また重りを減らしました
2017年09月19日
本日の運動。
今日は背中、腕の前側(上腕二頭筋)の日。
7:30〜8:00
スローモーション加圧トレーニング。
7:00くらいに、自作のプレワークアウトドリンク
(発酵BCAA5g、アルギニン-アルファ-ケトグルタル酸1g、ベータアラニン1.5g、N-アセチルLチロシン300mg、クレアチン エチル エステル塩酸3g、シトルリンマレート2g、タウリン1g)
を摂取。
アブローラー 10回×3セット
サイドベント20kg 左右 10回×3セット
腕に空圧式加圧ベルト装着
装着圧 45sku 設定圧 120sku ☜ (拍動感が1番はっきり)
スローモーションラットプルダウン 40ポンド(約18kg)
1セット目 30回 インターバル10秒
2セット目 20回 インターバル10秒
3セット目 10回
アームカール 10ポンド(約4.5kg)
1セット目 20回 インターバル 10秒
2セット目 20回 インターバル 10秒
3セット目 10回
ラットプルダウンの重りをさらに減らしてみました。
肩甲骨の下あたりかな。
いわゆる広背筋と言われていると思われるあたりに力を入れっぱなしにして、常に力が入っているポイントで、ちょっとした上げ下ろし。
重りを軽くしたので、回数はかなり増えました。
ラットプルダウンを行っている時は、限界かな?ってところまでいけていると思いますが、疲労感は全く残りません。
ウエイトトレーニングを継続して行くと、筋力がついてきて、重り(ウエイト)を増やして行きたくなるところでしょうけど、今現在のですが、私のテーマは、最小限の負荷で最大限の効果を。
と思っているので、どこまで重りを増やせるかではなく、どこまで重りを減らせるか。なのです。(^O^)
重りを増やすと、怪我の原因になりますからね。(^O^)
1食目。12:00
蒸し野菜、玄米粥、海苔、やきいも
やきいも美味い。
小さいのを少しがちょうどいい。
もう一口食べたいくらいがちょうどいい。
蒸し野菜は多過ぎた。
でも生野菜よりも消化がいいのかな?
生野菜ほどは苦しくというか重くならないというか。
身体は楽です。