今日は背中と腕
2017年10月03日
本日の運動。
今日は背中、腕の前側(上腕二頭筋)の日。
7:30〜8:00
スローモーション加圧トレーニング。
6:30くらいに、自作のプレワークアウトドリンク
(発酵BCAA5g、アルギニン-アルファ-ケトグルタル酸1g、ベータアラニン1.5g、N-アセチルLチロシン300mg、クレアチン エチル エステル塩酸3g、シトルリンマレート2g、タウリン1g)
を摂取。
アブローラー 10回×3セット
サイドベント20kg 左右 10回×3セット
腕に空圧式加圧ベルト装着
装着圧 45sku 設定圧 130sku ☜ (拍動感が1番はっきり)
スローモーションラットプルダウン 40ポンド(約18kg)
1セット目 30回 インターバル10秒
2セット目 20回 インターバル10秒
3セット目 10回
アームカール 10ポンド(約4.5kg)
1セット目 20回 インターバル 10秒
2セット目 20回 インターバル 10秒
3セット目 10回
ふと、今日は6:30くらいに、自作のプレワークアウトドリンクを飲みました。
なんとなくですが、自作のプレワークアウトドリンクを飲んで、1時間くらい経った時の方が、伸びるというのか、自然に粘れる感じがします。
1食目。蒸し野菜、玄米粥、海苔、さつまいも
じゃがいもは、キャベツを蒸す時、一緒に蒸して、さつまいもは、先日、いっぺんにオーブンで焼いて、冷蔵庫に保存。
ちなみに、さつまいもはオーブンで220℃で90分、焼きました。
完全に糖化したというのかな?
べちょべちょになって、美味しく焼けました。
おそらく、じゃがいももオーブンで焼いた方が、美味しく焼けそうです。