久しぶりに蒸し野菜にしてみました。
2017年01月13日
アブローラー 10回×3セット
サイドベント20kg 左右 10回×3セット
腕に空圧式加圧ベルト装着
装着圧 30sku 設定圧 150sku
チェストプレス 100ポンド(約45kg)
1セット目 30回 インターバル 10秒
2セット目 10回 インターバル10秒
3セット目 10回
前回の自主トレとの間が2日しか空いていないせいか、今日は1セット目30回あげるのがやっとでした。
2セット目も10回がやっと。
3セット目は完全にフォームもめちゃくちゃ。(^o^)
息も上がり、今日はしんどかったは〜。
そんな日もあるさ。(^o^)
次、ガンバリマス。(^o^)
ラットプルダウン 80ポンド(約36kg)
1セット目 30回 インターバル10秒
2セット目 20回 インターバル10秒
3セット目 10回
ショルダープレス 60ポンド(約27kg)
1セット目 30回 インターバル10秒
2セット目 10回 インターバル10秒
3セット目 10回
腕のベルトを外し、
脚に脚用の空圧式加圧ベルトを装着。
装着圧 70sku 設定圧 160sku ← 拍動感を1番はっきり感じました。
脚の3点セット × 10回ずつ 除圧
設定圧 + 20sku 加圧 脚の3点セット × 5回ずつ (スネの筋肉が痛い) 除圧
設定圧 + 20sku 加圧 脚の3点セット ×4回ずつ(痛いとにかく痛い) 除圧
設定圧 + 20sku 加圧 脚の3点セット ×3回ずつ(痛くて我慢出来ない)
本日の設定圧は、220sku に決定。
放置時間は約3分。
スクワット 50ポンド(約22.5kg) 20回 × 3セット
カーフレイズ 50ポンド(約22.5kg) 20回 ×3セット
髪伸びてるでしょ。
自主トレ後、切りに行きました。(^o^)
1食目。13:30
久しぶりに、蒸し野菜。
玄米、海苔。
野菜の量の目安は、ラーメンのどんぶり1杯です。(^o^)
蒸し野菜の内容は、
長ネギ、玉ねぎ、キャベツ、水菜、ニラ、
ワカメ、ヒジキ、昆布。
です。
蒸した時間は、30分。
蒸すと野菜って甘くなりますね。
野菜を蒸して、ラーメンのどんぶりに入れ、軽く塩コショウをすれば、味付けはOK。
味が薄かったら、醤油を少しかけます。