何がどう消化されるかを知るべし!!!
2015年09月02日
果物は、
胃袋に入って15分~20分後に、その栄養素が吸収され始める。
野菜は、
胃の動きによって細かく砕かれる。
(栄養素が吸収できる形になるまで3時間くらいかかる。)
炭水化物は、
アルカリ性の消化液によって栄養素が抽出される。(3時間くらいかかる。)
タンパク質は、
胃液によって消化される。
この強い酸性の消化液は、タンパク質を分解し、アミノ酸にするために必要。(4時間くらいかかる。)
食べ物に栄養価があったとしても、必ずカラダがそれを吸収するとは限らない。
ゴハンを食べて、それから肉を食べると、胃の中で酸性の消化液とアルカリ性の消化液が混同して、どちらも上手に消化できなくなってしまう。
炭水化物もタンパク質も吸収されにくくなるし、消化に必要以上にエネルギーを奪われて、疲れる。
古河加圧トレーニング
森 正郎
TEL 09027233601
E-mail info@koga-kaatsu-jp.check-xserver.jp
HP http://koga-kaatsu-jp.check-xserver.jp/ ブログ http://ameblo.jp/koga-kaatsu/
twitter @kogakaatsu